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おししいカレーの作り方

1 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:20:26 ID:7vWV4PKb0
おしえて

2 名前:\_____________________/:2005/09/03(土) 00:20:39 ID:xo7YXj1a0
                 O
                o   
        ムクッ    ∧ ∧    
             (゚д゚ ):. _  ゆ・・・夢か ・・・
            r'⌒と、j   ヽ   良かったぁ
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'

3 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:20:58 ID:jDFlEvI30 ?#
お皿にウンコぶちまけ

4 名前:\_____________________/:2005/09/03(土) 00:20:59 ID:XIEJD3Nq0
                 O
                o   
        ムクッ    ∧ ∧    
             (゚д゚ ):. _  ゆ・・・夢か ・・・
            r'⌒と、j   ヽ   良かったぁ
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'

5 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:21:13 ID:Yg/hBKb50
ヒント:ヴィップ

6 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:21:22 ID:BgSWZrow0
つっこまないぞ

7 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:21:23 ID:9uEkH4J80
作ってから鍋ごと氷水にぶち込んで冷やす。

8 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:21:40 ID:4lifEboH0
ジャガイモは絶対に入れちゃだめ

9 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:22:06 ID:WHWY2cR20
スカトロ禁止

10 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:22:42 ID:KzC6kllY0
ヒント 水を使わない

11 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:23:01 ID:C64xQBcT0
カレーのルーは使わずにうんこを3日天日干しにしたものを
水に溶かして使うといいらしい

12 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:23:03 ID:FjdpWLlf0
トマトジュースとかホールトマトを入れる

13 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:23:40 ID:3pmBJDOJ0
ウンコ食ってるときにカレーの話するな

14 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:24:12 ID:Sqkd1FaW0
天日干ししたウンコは深い味わいがあるからな



15 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:24:13 ID:fJ1L3o+U0
カレールーを2種類以上まぜる

16 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:24:31 ID:5Vw7tI9A0
肉を切る
ーーー略ーーー
レストランでカレー注文

17 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:24:37 ID:qhHx9qeq0
無印のレッドかグリーン食ったことある奴いる?
うまかった?

18 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:25:15 ID:51WHEqQs0
カレールーの箱の裏に書いてあるまま作れあれやこれや入れる奴が作ったカレーはきまってまずい

19 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:25:29 ID:hW6jOnHM0
あれは美味しいけど辛味が強すぎる。

20 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:25:56 ID:XXVg3fC30
無印良品タイ風激辛カレーキット 2皿目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1108946917/


グリーンカレーはとても美味しいよ。

21 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:26:31 ID:4z0mxJKl0
>>13
すいません

22 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:26:53 ID:pgSJKn8Q0
1000円以内に収めたい それでいて3日分

23 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:26:54 ID:1d1sjW4f0
グリーンカレーはヤマモリのレトルトでいいやんけ

24 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:26:57 ID:15Bo6HUU0
>>10
タマネギとバターで煮込むやつな
一度チャレンジしたことあるが胸焼けした

25 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:26:58 ID:RJHpffzA0
予想:うんこって言葉がここまでに8回出ている

26 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:27:22 ID:xq/CpPuN0
>>17
辛いものを食べなれてない人にとっては食えたものじゃないと思う 常人向けではない
赤、黄、緑の中ではレッドが一番美味かった(レトルトじゃなくてキットね)
具は、鳥胸、人参、袋茸、玉葱、筍等入れてみた

27 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:27:24 ID:l0YTz+770
マジレス まずいカレーなんかないわ

28 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:28:01 ID:/u9fqTGK0
明日はスープカレーを作る予定なのですわー。

29 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:28:13 ID:C64xQBcT0
>>18
そんなことはない
炒めて水入れる前にワインで少し煮込むとコクが出る
さらに肉はカレー用の牛肉ではなく、牛スジ(ただしルー入れる前に3時間
ほど煮込む)入れると普通に作るより明らかにおいしくなる

30 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:28:14 ID:IG+PVOJO0
おししいって何語よ?

31 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:28:28 ID:6wtLbetg0
バナナ入れろや蛆虫野郎め

32 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:28:41 ID:m70cdPe50
茄子カレー(゚д゚)ウマ-

33 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:29:21 ID:MQsxVgUN0
とりあえず煮込めば上手い。

34 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:29:36 ID:6fMuo70p0
ヒント:実は出来たてが一番美味い

35 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:29:38 ID:XXVg3fC30
今気付いた。このスレ立てたの、無印カレースレの奴だろw

36 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:29:43 ID:W0PXU9SK0
華麗なる食卓読めばいいじゃん?

37 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:30:09 ID:jLPUcuLa0
マジレスしていい?

>>13
しっかり煮込んだのか?

38 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:30:10 ID:mSUc547+0 ?###
コクって何よ?

39 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:31:03 ID:ufQCA0gS0
リンゴやトマトを入れる時は、酸味の少ないものを選ばないと失敗するよ。
個人的にはガラムマサラの臭いは嫌い。

40 名前:17:2005/09/03(土) 00:31:25 ID:qhHx9qeq0
レスくれた人ありがとう
前から気になってたんだよね
明日試してみるよ

41 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:31:28 ID:Uay/P6HU0
ご飯は硬め

42 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:31:38 ID:6/5Fzuou0
すんごいうまいカレーの作り方
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1125630640/

43 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:32:02 ID:51WHEqQs0
>>29
そういうの食えって言われるのがいや〜個人個人の味覚の好みが違うからな

44 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:32:11 ID:4z0mxJKl0
ジャガイモ入れたらダメとかのスレあったけど何でだったの?
読んでないカレーとウンコが大好きな僕に教えて下さい

45 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:32:28 ID:EJ+KHZmI0
なぜか俺が作ると、
とろみが出ずにスープカレーになる件

46 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:32:36 ID:iZLoeEFG0
1:レトルトカレーを加熱
2:ご飯にかける
3:食す
4:残ったお湯で食器を洗う


47 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:33:03 ID:bkPi6TjC0
>>1
なんで味噌汁じゃないのか教えろ

48 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:33:04 ID:7HygxBht0
ジャガイモ以外の肉と野菜と炒めろ

49 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:33:13 ID:1qYtM7Uh0
ソフリット使ってみ。

50 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:33:14 ID:T8jDibiV0
カレールーの箱に書いてある作り方通りに作れば大抵うまい。
失敗する奴は水を適当に入れて水っぽくなる。

51 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:33:33 ID:tk3Zvqwq0
スレタ・・・いやなんでもないなんでもない

52 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:33:53 ID:xq/CpPuN0
期待して買ったZEPPINは糞まずかった

53 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:35:04 ID:SaGXT/Fq0
え、普通にルーの箱の裏に書いてある通りに作れば美味いじゃん

俺は大抵ジャガイモ、玉葱、人参、豚肉(牛肉より安いから)を炒めて
煮込んでルーとトマトと少しの豆乳を入れてもう一回煮込んで終わり

トマト入れると美味いよね

54 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:35:05 ID:i8O3GQBJ0
>>52
そうそう、糞高いくせに激まずだな。あれ

55 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:35:13 ID:6fMuo70p0
ジャガイモ切らないで入れると美味いけどな
あとカレーと一緒にゆで卵食うと激美味いよ


56 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:35:59 ID:GT8S5FSJ0
ほうれん草とひき肉のカレー

1.1パック丸ごとのほうれん草を3cm幅くらいの大きさに切って鍋に入れる。
2.ホールトマトを2つ潰して鍋に入れる。
3.たまねぎを4つ用意して、2つをみじん切りにして後の2つを適当な大きさに切って炒めて鍋に入れる。
4.みじん切りにしたたまねぎを狐色になるまで炒めて鍋に入れる。
5.牛と豚の合い挽きひき肉に赤ワインをまぶして炒めて鍋に入れる。
6.水を鍋に入れる。
7.ルーをひとかけらだけ入れてコトコト煮る。
8.残りのルーを鍋に入れる。
9.完成!マジ美味いよ。

57 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:36:13 ID:JKBnrimq0
一晩ねかす

58 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:37:42 ID:6fMuo70p0
>57
風味も香りも全部飛んでマズくなる

59 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:38:35 ID:JKBnrimq0
>>58
そうか?うまかったけど・・・

60 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:39:11 ID:zXVsGtzP0 ?##
>>58
寝かしたカレーにちょこっとカレー粉入れてちょっと暖めて食べるといいよ。
お試しあれ。

61 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:39:22 ID:xq/CpPuN0
>>58
食う前に暖めて、S&Bの赤缶でもぶちこめば風味でるぞ

62 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:39:43 ID:Uay/P6HU0
そろそろパエリアが食いたいな

63 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:40:57 ID:iIUjKZmy0
生姜いれるとうまいよ

64 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:41:00 ID:dmtUCVJ60
カレーには粘り気の少ないササニシキが合う

65 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:41:36 ID:DoYLUrXQ0
ぶりぶりぶり〜〜
はい、できあがり〜〜

66 名前:神山三日月 ◆NLnXZ6dvvA :2005/09/03(土) 00:42:59 ID:3VS4/8Tt0
最高にうまいカレーを作る達人と言われたオレが着ましたよ

玉ねぎは30分ぐらいドロドロになるまでフライパンで炒めろ。ちょっとしんどいけど、すっげーコクが出てマジうまい
その間じゃがいも、にんじんでも切ってろ、ご飯でも炊いてろ、肉でも出してろ

玉ねぎやらニンジンやらじゃがいも、肉を鍋の中に入れて炒めろ。炒めたら
水を適量入れる、ぐつぐつ言ってきたら隠し味を入れる。インスタントコーヒー豆少量にやごま油、死ぬほどオススメ。やばい
あとはいろんなルー混ぜて終わり

激ウマー正統派カレーの完成


なんか説明してる割にははしょり過ぎた希ガス

67 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:43:00 ID:0PEVq4P5O
煮込む時に鍋に蓋をするかしないかで具材の柔らかさがかなり違ってくるぞ。

68 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:43:00 ID:dJUvoXS80
学生のころ素カレー食ってたなあ。金がなくて。

69 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:43:33 ID:/sxR2fHw0
とりあえずバーモントカレー。
バーモンカレーさえ入れておけば間違いは無い。

70 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:43:46 ID:LlHhxqPI0
リンゴジャムいれる

71 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:43:58 ID:fJ1L3o+U0
>>63
初耳
入れるタイミングはいつ?

72 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:44:08 ID:97fow2mt0
挽き肉玉ねぎカーリカリ〜

73 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:44:14 ID:dEnGsyu90
ヽ(・∀・)ノ●カレー

74 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:44:20 ID:d7BVhrcF0
スパゲッティスレと違って
「本場インドでは・・・」とか「こんな喰い方をするのは日本人だけw」
って言い出す奴が居ないのはどうしてなぜ

75 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:45:15 ID:bMT28wL80
とりあえず玉葱をいっぱい入れる

76 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:45:22 ID:zXVsGtzP0 ?##
>>71
おいらはたまねぎと一緒に炒めてますよ。。。

77 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:45:31 ID:Q/N4Iid40
ここまでのレスで挙がった隠し味
・醤油
・バナナ
・味の素
・チョコレート
・ヨーグルト

78 名前:無双 ◆musouvu6yE :2005/09/03(土) 00:46:44 ID:hcSyaaUaO
マジレスすると、漢方胃腸薬。

79 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:47:14 ID:ZTETiFYs0 ?###
最近はお昼に横浜カレー博物館の1万円カレーを食べてるけど、結構おいしいよ。

80 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:47:16 ID:drngplh/0
給食のカレーがたまに食いたくなるんだけど作り方わからねー


81 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:47:24 ID:Zex6OpKM0
ウチはルーを入れる前の段階でも普通に食える状態にする。
塩・胡椒・ブイヨンやコンソメで味付けてちょっとしたスープにする。
その日はそれがメインのおかず、ルーを入れてもう一煮込みさせてから寝かして次の日はカレーで頂く。

ところでおししいカレーってどんなの?

82 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:47:26 ID:fJ1L3o+U0
>>76
今度やってみよう
すりおろしたのいれればいいんだよね?

83 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:47:32 ID:5mHiL93g0
普通のカレーは誰でも簡単に作れるけど
おいしいカレーを作るのはとてもむずかしい
カレーは奥が深い

84 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:47:39 ID:dYRgYX8Z0
真須美きてない?

85 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:48:04 ID:/sxR2fHw0
コカインとか入れると病みつきになるんじゃね

86 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:48:09 ID:Fjn2ULkk0
玉葱を茶色のペーストになるまでバターで炒める

摩り下ろした人参投入

牛肉投入

水投入

ホールトマト一缶投入

沸騰したらアク取り

ある程度煮込んだらルー投入

仕上げにヨーグルトを極少量

87 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:48:13 ID:Ht4DVGYO0
おししいと聞いて飛んできました。

88 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:49:05 ID:zXVsGtzP0 ?##
>>82
擦らないで、細かくみじん切りの方が良いと思いますよ。。。

89 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:49:17 ID:0Uwsgw0y0
ここまでのレスで挙がった隠し味
・醤油
・バナナ
・うんこ
・味の素
・チョコレート
・ヨーグルト


90 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:49:29 ID:iZLoeEFG0
S&B缶カレーうまいお

91 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:49:45 ID:fJ1L3o+U0
>>88
へーーーーーー!
ありがと やってみる

92 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:49:46 ID:xq/CpPuN0
>>85
鼻田香作のブラックカレーかよ

93 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:49:57 ID:mSUc547+0 ?###
>>84
       __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、.|
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/ <来てないわよ
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿 
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __  
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|

94 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:50:38 ID:5mHiL93g0
トマトは重要だよ。缶のホールトマト半分くらい

95 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:51:15 ID:pgSJKn8Q0
フローチャートにしてまとめてよ 明日作るからさ

96 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:52:52 ID:9jbfOyFL0
・お金があるか?


材料を買いに良く



銀行に良く



続きよろしく

97 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:56:06 ID:Y5/8fM+5O
出来上がったら醤油を入れる味平カレー

98 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 00:59:00 ID:fJ1L3o+U0
>>97
醤油とカレーがケンカしてない!仲なおりしている!!

99 名前:キュア(゚∀゚)ホワイト ◆HoNokALDdU :2005/09/03(土) 00:59:45 ID:0EiYYbNW0 ?##
ツナを入れるとうめえ

100 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:00:06 ID:2zixCzgr0
マジレスすると通販で美味い店のカレー買ったほうが良いよ
ttp://www.ancle.co.jp/ac_tuuhan.htm
ここのカレー美味くて安くてお勧め

101 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:00:21 ID:pgSJKn8Q0
店のカレーなんで美味しいんだろう

102 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:01:00 ID:IFy9pMvv0
試験でコレを書くと単位をくれます

103 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:03:15 ID:C6qwdxm90
カレーってまずいほうが圧倒的に多い。
難しいんだよな実は。
SBが基本だろうな。バーモントカレーってうまいのか?


104 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:04:01 ID:1gDHqAXt0
朝一番のウンコをする

昼飯、晩飯の余り物を用意

鉄製鍋と七輪を用意しベランダへ

朝一番のウンコと朝夕の余り物と労働後の尿と牛乳をいれ一日煮込む

(゚д゚)ウマー

105 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:04:53 ID:lEHU1D0W0
誰が作っても、そこそこ美味しく作れる日本のカレールーは偉大だよな

106 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:05:22 ID:C6qwdxm90
>>104とかうぜーーーーーーw

107 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:05:43 ID:lPrQEG2n0
ハチカレー辛口買ってきて熱湯で2〜3分暖める。
熱々ご飯にぶっ掛ける。 素人はこれで上等。

108 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:07:39 ID:/RO4Z4v10
ニンニク、生姜、玉葱を飴色になるまで炒める

水、野菜ジュース、酒を入れる

じゃがいも、にんじんを入れる

カレー粉を入れる

隠し味にコーヒーに入れる小さいミルク

(゚听)イラネ

109 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:09:09 ID:T8jDibiV0
>>103
バーモンドカレーは甘口の部類のカレー
バーモンドカレー辛口でジャワカレーの甘口と同じ辛さ

甘口の好きな俺には超いい!

110 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:09:29 ID:sdVufTdW0
カレーなんて誰が作ってもうまいだろ。
まずいカレー作るほうが難しいぞ。

111 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:09:56 ID:zXVsGtzP0 ?##
あと、洋風っぽさをガンガンに出したい時は
たまねぎ炒める時にオリーブオイル使うと良いですよ。。。

112 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:10:52 ID:97fow2mt0
ワカメだけ具にしたらおいしくなかった

113 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:11:20 ID:m/gFLsNO0
作った後
すぐ食べずに
2日間ぐらい煮込む
お腹も空いてデラウマスwww

114 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:11:52 ID:XXVg3fC30
>>111
オリーブオイルね、試してみる。


115 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:11:55 ID:a/vgTWWk0
どっかのホテルのシェフが上手いカレーを作るコツをテレビで紹介してた
タマネギのみじん切りを弱火でじっくり飴色になるまで長時間炒めるのがポイントと言っていた
時間にして1時間近かったような

116 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:12:48 ID:3pmBJDOJ0
熊カレー

117 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:13:48 ID:sdVufTdW0
まずいカレー作れる奴は、ある意味大物な気がする。

118 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:13:53 ID:MQsxVgUN0
ほんとにおいしいカレーが食べたくて
作りたいなら寸銅鍋で毎日煮込み続ければいい。
毎日かき混ぜて材料足し続ければ上手いのが食べれる。

119 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:14:28 ID:WtttAvBq0
>>74
日本で食ってるカレーがそもそも日本式だからじゃね

120 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:15:52 ID:gjxKGxMx0
箱の後ろに書いてあるとおりに作るとマジでうまい。
かあちゃんのカレーを越えた瞬間だった。

121 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:20:08 ID:XXVg3fC30
もちろん本場インドのカレーにも興味はあるよ。

122 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:22:59 ID:wkZXYU0Q0
韓流カレー

123 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:23:37 ID:1hT5AMwD0
中村屋のレトルトで充分だろ
あれが最高峰だ

124 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:28:07 ID:a/vgTWWk0
>>117
ウチの嫁が昔、もの凄いのを作った事がある
水の代わりにきりりだかいうオレンジジュースをどぼどぼ入れて煮込んだところ
一口食ったら吐きそうになるほどの激マズカレーが出来上がった
結婚してから出された飯に一度も不味いなんて言ったことはないのだが
あの一回だけが唯一の例外

125 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:28:11 ID:cddyafdD0
煮うんこおやじのせいで
カレー人気が確実に下がった

126 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:29:55 ID:pgSJKn8Q0
>>124
それただのうんこ

127 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:32:27 ID:rkH78W7y0
野菜使うと一気に難易度上がらないか?
トマトの分量とか間違うとまとまりのないあっさりした味になる。

128 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:34:22 ID:c/v2cfks0
1は糞煮込みじじい

129 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:39:22 ID:tqOg8/2k0
俺は隠し味に、エバラの焼肉のタレ黄金の味・中辛を入れます。
結構うまいよ。

130 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:42:49 ID:/sxR2fHw0
家庭のカレーを再現してくれる系の人のは大抵それなりに美味しいんだけど、
俺流私流で作る人の場合、隠し味系凝りすぎでイマイチなことが少なくない希ガス。

本人は達成感とゲスツのお世辞で旨さ倍増の一方で、
>>120じゃないけど、実はデフォより旨さダウソの例も少なくないかもよ(・∀・)ニヤニヤ

131 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:52:25 ID:iNCz66EL0
超適当まとめ
みじん切りにした玉葱と生姜をペースト状になるまで炒めて人参、イモ、肉を入れてさらに炒める

ワインで少し煮込む

茄子、バナナ、ホールトマト、ほうれん草、リンゴジャム、ルーひとかけら、水をいれる

沸騰したらアクを取り、インスタントコーヒー、ごま油、エバラの焼肉のタレ黄金の味・中辛を入れて煮込む

ある程度煮込んだらルー、トマト、豆乳をいれて煮込む、仕上げにヨーグルト

一晩寝かし、ちょこっとカレー粉を入れて暖めたあと朝一番のウンコをする

昼飯、晩飯の余り物を用意

鉄製鍋と七輪を用意しベランダへ

朝一番のウンコと朝夕の余り物と労働後の尿と牛乳をいれ一日煮込む

(゚д゚)ウマー

132 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:57:31 ID:jLPUcuLa0
じゃがいもじゃ、ジャガイモのしわざじゃ。

133 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 01:58:10 ID:TpgS15UU0
                  ω 
  ヽ(´・ω・)ノ    ヽ(・ω・`)ノ
 =/ /        / /
=ノ  ゝ    =ノωゝ

134 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 03:10:59 ID:lqKQ4Q8x0
>>131
それはなんていう料理なんだ?糞まずそうだな・・・

135 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 03:12:17 ID:gjxKGxMx0
運子はいってる時点でまずいとかうまいとか関係なくなる

136 名前:\_____________________/ :2005/09/03(土) 03:14:25 ID:ynZwJfku0
                 O
                o   
        ムクッ    ∧ ∧    
             (゚д゚ ):. _  ゆ・・・夢か ・・・
            r'⌒と、j   ヽ   良かったぁ
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'


137 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 03:15:04 ID:1YPwpxZR0
作るのに半年くらいかかるカレー粉とかあるって話きいたんだけど誰か知らない?

138 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 03:15:51 ID:RBN8hrgB0
カレーは愛が入ってないとうまくない

思い出せ 小学校の頃に 日が暮れるまで体全体で 遊びまくってから食べた お母さんが作った あのカレーを




おれは給食のカレーのが好きだったけどな

139 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 03:21:03 ID:Dzn1maR+0
家でごはんなんか毎日食べてるのになんで給食に
白飯が出るとあんなに盛り上がったのかな。
家庭科でごはんと味噌汁作っただけでなんか特別なごちそうに見えた。

140 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 03:22:37 ID:pgSJKn8Q0
そろそろ おしいの たのむ

141 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 03:24:09 ID:vSt5xuKf0
適当にきざんだキャベツ1玉を小さじ1杯の塩とともに大きな鍋に入れ
中火で水が出てくるまで慎重にいためる。水は使わない。
十分にキャベツから水が出たところで弱火にして蓋を閉める。
その後玉葱を十分炒める。色が変わってきたところでキャベツの鍋に投入。
2時間くらい待つ。
その後に好みの具材を軽く炒める。それもキャベツの鍋に投入。
汁気が足りなかったらここで水を足す。
後は好きなスパイスと味付けで煮込むだけ。

142 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 03:26:29 ID:CRNAxeX00 ?##
VIP VIP
VIP
VIP


143 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 03:27:09 ID:iIUjKZmy0
梨をちょっと入れると美味い

144 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 03:30:25 ID:JUCySnP40
2chで知ったんだが
ちょっと水っぽくなった時はジャガイモをすり下ろして入れると良いらしい

そんなに水っぽくない時でも入れてる
良い感じにとろみがついて美味しい
と思う


145 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 03:32:13 ID:RBN8hrgB0
カレーを美味くするのは酸素が一番大事
一晩たったカレーは酸素含んで旨み成分が発生する
だから最強はキャンプで作るカレー

146 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 03:37:19 ID:KLt1O/RC0
泡立器とか使えばうまくなる?

147 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 03:37:39 ID:QPnIIsDO0
一通り完成したら一度冷やす
そうすると浸透圧がどうたらこうたらで味がしみ込むとかなんとか

148 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 03:40:10 ID:GPVXWiBA0
1,玉葱を30分ほど炒める。面倒なら揚げる。
2,炒めているときに、ルーを少し入れて野菜と肉に味を馴染ませる。
3,仕上げにすり下ろしたニンニクを入れる。
4,時間があれば冷やす。

納豆入れるとウマイ

149 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 03:41:38 ID:pgSJKn8Q0
ヒトン:そろそろ誰かおしししいのおしえて

150 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 03:41:46 ID:iY3cpQCt0 ?
たまねぎの個数を惜しまないこと。
たまねぎはきちんと飴色になるまでいためること。
肉はフライパンで軽く焦げ目をつけること。
ダシはきちんと骨も煮込むこと。
アクは丁寧にとること。
煮詰めすぎて水減ってることに気をつけること。
カレーを焦がさないこと。
4日で食える量のカレーを作ること。

以上を守ればお前らみたいなチンカスに沸いてるバイキンぐらいの思考能力しかない奴でも美味しいカレー作れるよ。

151 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 03:43:46 ID:W83gfnv00
あはは。あんたたちは何もわかってないw

準備するもの
1)肉
2)タマネギ ここまでは同じ
3)トマト
4)ナス
5)ピーマン
6)にんにく
以上をバターで炒めてS&Bカレー粉とスープベースで味付けてみな
ちなみにこれプロの料理ね。

152 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 03:45:15 ID:Dzn1maR+0
賛否両論あろうが折れ的には
ココ壱のカレーが一番うまい。

153 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 03:46:39 ID:Arvu+OPB0 ?##

カレーはダシできまる

154 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 03:47:25 ID:vSt5xuKf0
とろみが無いカレー嫌い><

155 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 03:48:39 ID:QPnIIsDO0
市販のルーは各種野菜が溶け込んでいるので玉ねぎとか多量に溶け込ませない方が良い
形がある状態で食べたい分だけ入れるべし
基本的に市販のルーは箱に書いてある通り簡単に調理してせいぜいソースやケチャップで味を調整すること
特に玉ねぎは下手に炒め込もうとするとこげ味が出て台無しになるから注意

156 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 03:49:29 ID:sxW4KHcU0
インド人とか物凄いスピードで作るんだよなカレー
あっちじゃ煮こみ料理じゃなくて炒めてスパイスいれてはい出来上がりって感じ
確かにスパイスは時間がたつほど香りがなくなるし
あめ色タマネギとか確かに美味いけど半端なく時間かかるんで
最近じゃ現地よりのほうにシフトしてる

157 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 03:49:58 ID:ZjLq3zU00
ココイチ風のカレー(スープに近い)ルーないのかねぇ
とろみが多いルーあんま好きじゃない

158 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 03:51:14 ID:QPnIIsDO0
>>151
ゆいこさんが作ったカレーを思い出すなぁ

159 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 03:51:51 ID:2zxok0Wg0
タマネギ、トマト、ナスを鍋一杯に詰めて4時間蒸し焼き
どろどろの水になるので肉とか人参とかの固形物を入れ
カレー粉とか適当に味付けて包丁で手首を思いっきり切り落とす

160 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 03:52:04 ID:vSt5xuKf0
たまらなく美味しいドライカレーが食べたくなってきた

161 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 04:07:15 ID:I9u+cL5g0
精液入れるとまろやかになるよ
だまされたと思って入れてみて

162 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 04:15:23 ID:Mhava5TU0
カレーと目玉焼きにはウスターソースをかける

163 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 04:22:06 ID:an6fMGZ10 ?#
タマネギを大量にみじん切りにする

そのタマネギを鍋に入れて焦げないようにじっくり炒める(水は使わない

頃合を見て野菜や肉を入れ、水分が十分出るまで炒める

十分だと思ったところでカレー粉を入れて煮詰める

買って来たククレカレーをご飯に乗せる

(゚д゚)ウマー

164 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 04:22:29 ID:bREi8AQ00
近くの手作りカレー屋は、マイルドな牛乳入りと、
コクのあるコーヒー入りのカレーがあるが、
どちらもむちゃくちゃ美味い。

165 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 04:25:10 ID:DRa0T9Yc0
>>163
ワロタ

166 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 04:34:16 ID:IBYjk6nl0
ウチはいつも挽肉です。

167 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 06:00:20 ID:fJ1L3o+U0
水を一切入れないカレーって
たまねぎ何個ぐらい使ってるの

168 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 06:25:40 ID:FVOIJxL/0
豚汁作る
 ↓
一杯飲んでママンを思い出し涙する
 ↓
残りにルーを投下
 ↓
(゚д゚)ウマー

169 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 06:35:03 ID:Rir79nvi0
トマトはホールトマトだけでなく,サンドライトマト(干した奴)もだしが出ておいしい
>>167 野菜ジュースやトマトジュース入れてもいい

170 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 06:36:29 ID:lPVMZ2GD0
>>1

ttp://up.nm78.com/data/up129697.jpg

ヽ( ・∀・)ノ カレードゾー

171 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 06:37:01 ID:X650Tvrz0
ゆうこりんの固形ウンコを入れる

172 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 06:52:22 ID:F5ATKTjw0
>>131
真面目に最後近くまで覚えながら読んでいた時間を返してくれ

173 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 07:21:54 ID:B7PCs4nHO
まず使うスパイスを議論しろよ。
ターメリックとかコリアンダーとか

174 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 07:24:54 ID:B7PCs4nHO
日本風カレーを発明したのはイギリスですよ。
ドロドロしたカレーね

175 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 07:29:32 ID:7bSYqkfy0
>>1
一晩寝かせたらいい

176 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 07:29:34 ID:ol9ljvNC0
>>170
うまそーだな

177 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 07:31:54 ID:C64xQBcT0
牛スジ使うとやわらくなるまで煮込んだとき死ぬほどおいしい

178 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 08:04:22 ID:UDwyLAB10
すまん、カレーの野菜の切り方を解説しているところを教えてくれ

179 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 08:07:45 ID:N7sRnx6q0 ?#
子供のときに食ったオリエンタルカレー
あれは甘かったな。


180 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 08:16:53 ID:QKJzJnFR0
ハヤシもあるでよ

181 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 08:35:05 ID:ziNP13Ml0
>>178
俺も知りたい、自分で食う分にはニンジンは輪切りにするが
人に見られるときは三角形に切って面取りする、
実際他の奴はどうやって切ってるんだろうな

182 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 09:06:26 ID:C64xQBcT0
>>181
ニンジンは乱切りだな
切りながら回す

183 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 09:07:31 ID:d/VAoKWm0
自分で食うときは野菜はタマネギしか入れないな
皮剥くのめんどくさいし

184 名前:炉神 ◆BtCvguziK2 :2005/09/03(土) 09:09:10 ID:avmfnH0V0 ?
141 :番組の途中ですが名無しです :2005/09/03(土) 03:24:09 ID:vSt5xuKf0
適当にきざんだキャベツ1玉を小さじ1杯の塩とともに大きな鍋に入れ
中火で水が出てくるまで慎重にいためる。水は使わない。
十分にキャベツから水が出たところで弱火にして蓋を閉める。
その後玉葱を十分炒める。色が変わってきたところでキャベツの鍋に投入。
2時間くらい待つ。
その後に好みの具材を軽く炒める。それもキャベツの鍋に投入。
汁気が足りなかったらここで水を足す。
後は好きなスパイスと味付けで煮込むだけ。

クロアチアの文化でそういう料理がある

185 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 09:09:46 ID:rhuq/Ym60
野菜を切るのがめんどくさいときは
ミックスベジタブルとホールトマトの缶詰で作る
肉を切るのも面倒なときはレンズマメを使う

186 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 09:16:58 ID:d/VAoKWm0
シーフードカレーの作り方がいまいち分からん
肉の代わりにシーフードミックスぶち込めばいいやと思って作ってみたら、あり得ないほどの酷い味だった
それ以来一度も作ってない

187 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 09:26:46 ID:YkXR4o060
>>185
野菜切るのがめんどくさいとき
漏れは、スーパーで適当なキノコを買ってきてちぎって入れる

キノコカレー(゚д゚)ウマー

188 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 09:32:55 ID:WrFYHTBl0
カレーに限らず、男が旨い料理を作る極意は

「料理書に書いてる事を逸脱しない」

いらん事すな、シロウトが勘に頼るな

189 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 09:41:03 ID:C64xQBcT0
>>188
それだとありきたりの味になるだろ
女を出し抜くには男ならではの緻密さと豪快さを出さなくてはいけない

190 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 09:47:26 ID:NdN4H0V70
ワインとかソースいれてる。おれんち

191 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 09:50:49 ID:SkxnHjI30
>>186
ヒント:スープ

192 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 09:53:57 ID:xIBBYS+E0
挽肉600gくらい
タマネギ大3コくらい
水は1リットルくらい
ルーはゴールデンカレーの辛口でかいほう
タマネギは繊維に逆らって切ってはいけない

193 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 09:57:29 ID:rNcj5wEh0
4 名前:\_____________________/ 本日のレス 投稿日:2005/09/03(土) 00:20:59
XIEJD3Nq0
                 O
                o   
        ムクッ    ∧ ∧    
            (・)(・):). _ ぎゃーぎゃー ・・・
            r'⌒と、j   ヽ   亜差非の辺異国特派因誌ね
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'

194 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 09:59:38 ID:rNcj5wEh0
>>177
でぇぶきぃもおぅた

195 名前:ξミヽ(・∀・)ノξ ウンコナゲマクリ ◆.JBc1unko2 :2005/09/03(土) 10:00:09 ID:kr1jVD/t0 ?###
動物のお医者さんだな

196 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 10:01:59 ID:ziNP13Ml0
>>192
600gも入れてるのか・・・
俺は牛挽肉を100〜200g入れてる。
それ以外肉は入れない、どうしても肉が食いたい時は
挽肉を減らして和牛サイコロステーキ肉を入れてる。
カレー用に売ってある肉は筋張ってたり脂身が多かったりでまずいし。

197 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 10:04:13 ID:C64xQBcT0
やっぱルーはこくまろしかないだろ
他はどれもパッとせんかった

198 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 10:05:27 ID:ToHt0jR+0 ?###
カレーは飲み物

199 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 10:06:02 ID:iZLoeEFG0
>>188
むしろそれは女(特に若い女)にいいたいな。
男のほうが、野性的に勘にたよってやってもおいしくなると思う。

200 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 10:06:09 ID:JTVTDnOn0
バナナ半分ミキサーにかけて入れる。

201 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 10:06:10 ID:SrEk797i0
カレーって素材をブチ殺すイメージしか無いし
何放り込んでも同じでしょ

202 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 10:06:45 ID:7f9pnkcb0
普通にルーの箱に書いてあるレシピに、最後黒ビールを入れて煮込むと
まろやかなコクが出ます。

203 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 10:11:34 ID:/FWNnGUe0
最初の一口は甘いのに、あとからコクのある辛さがジワーってくるカレーって
やっぱフルーツとか入れてんの?
フルーツいれるだけで甘くなるってのがいまひとつわかんないんだけど、
いれるとすればどんなフルーツがいいんだろ?
いっかいインスタントカレーに入れて試してみたいんだけど。

204 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 10:15:16 ID:C64xQBcT0
ハチミツじゃねーの?

205 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 10:15:58 ID:+f9A05Ud0
一日置くとなんであんなに美味くなるんだ?

206 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 10:16:58 ID:sb1je7p40
コレはさすがにvip

207 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 10:17:48 ID:ZpHzfnCQO
せいろがんでこくがでるよ!だまされたと思って入れてみ!ウマー

208 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 10:22:15 ID:X7WjktU40
毎週カレー作ってるが貴様らには教えん

209 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 10:34:41 ID:/FWNnGUe0
>>208
教えてくれよ 困ってんだよ ><
教えてくれたら、ウチの店のカツカレー「200円割引券」を30枚進呈すっからさ。

210 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 11:15:21 ID:wADlPDzCO
ヨーグルト入れるといいよ。

211 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 11:16:09 ID:Cm1bkB9a0
少々のにんにく

212 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 11:18:41 ID:HlEG4N+XO
市販のルーでオススメある?
俺はジャワの中辛とこくまろの辛口を半々で混ぜてSBの豆缶の奴を少々。
昭和の人間なんでポークカレーが一番好きです。

後は隠し味だけど、オレンジジュース、インスタントコーヒーなんかはオススメ。

213 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 11:23:15 ID:AGKayyAGO
>>203
玉ねぎを細かく刻んで、弱火で40分ぐらい炒めた物を入れると良い
一人前に一個使うと希望の味になると思う

214 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 12:00:04 ID:xIBBYS+E0
>>196
いや、つーかこれ6人前くらいだしw

215 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 12:07:50 ID:GT8S5FSJ0
市販のタマネギペーストってどうですか?
ないよりはあったほうが良い、程度?

216 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 12:36:30 ID:rbh5WnoP0
タマネギをどろどろになるまで炒めるってあるけど、
そこまで炒めてるとフライパンにこびり付くんだけど。
油いっぱい入れればいいの?
テフロンじゃダメなのかな

217 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 12:38:19 ID:nvhQpSSE0
あれ?
煮込む時に牛乳入れる人いないの?

218 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 12:55:07 ID:HEhWy+UZ0
>>216 油を十分に引いて,常にかき回していないとこげるよ

219 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 14:17:49 ID:6lHXzYqp0
>>216
塩を少量入れて炒めると水分が早く抜けるので短時間でできる

220 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 14:19:19 ID:f5JWSg/W0
煮込むなら分かるけど
炒めてもドロドロにはならんだろ

221 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 14:23:05 ID:HEhWy+UZ0
>>220 そこを辛抱して炒め続けるんだ

222 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 16:53:30 ID:fhQNvDD00
フム、じゃー教えてやろう。
まずカレーを皿にひく。その上にライスを平らに載せる。
これが正式。ウソじゃないって。試してみ。

223 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 18:36:16 ID:Erhmf3+N0
なんだチミは?wwwww

224 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 18:41:32 ID:qSPU58Nf0
コレ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050829-00000020-san-soci

225 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 18:52:58 ID:2yfBFaaU0
昨日届いた↓を、今から作るぜ

無印良品タイ風激辛カレーキット 2皿目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1108946917/

226 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 19:02:18 ID:Erhmf3+N0
>>225
グリーンカレー? 食べたら報告してね。

227 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 19:08:45 ID:8b4OYCOd0
ニンニクちょっと入れるとうまいよね

228 名前:225:2005/09/03(土) 19:08:50 ID:2yfBFaaU0
しばらく使ってなかった鍋を開けたら、蛆が湧いてマスタ…。
しまうとき洗ってなかったのかorz

229 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 19:09:28 ID:xXV2MGy50
カレーはやっぱり豚肉。シーフードや鶏肉や牛肉もバリエーションとしてはアリだけど
王道は豚肉。

230 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 19:10:05 ID:/sxR2fHw0
俺は安い牛肉の薄切りが好きやあ

231 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 19:11:11 ID:JUHbeTrU0
カレーに牛乳いれたことあるけど入れすぎたせいか白くなったことがあるorz

232 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 19:13:43 ID:Erhmf3+N0
>>228
そのまま宇治カレーにしてしまえw
>>230
薄切り肉、良いね!

233 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 19:21:03 ID:zXVsGtzP0 ?##
マトンやラムのカレーも美味しいですよ〜。

234 名前:225:2005/09/03(土) 20:43:24 ID:2yfBFaaU0
できたよ。
胸肉1、玉葱1,舞茸1、茄子2,水煮筍1。
ウマーw


鍋洗いが一番大変だった…。

235 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 20:54:27 ID:Erhmf3+N0
激辛カレーとビール、サイコー!

236 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 20:58:08 ID:AZSfnUJm0
通常+セロリと生姜刻んで入れると旨いよ。ちゃんと炒めてね。

237 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 20:58:51 ID:w+4gOuNw0
肉を炒めるときにニンニクを入れるとうまいよ


238 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 21:10:18 ID:vTIY2E9T0
おまえら、ローレルとかいれんの?

239 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 22:03:51 ID:/sxR2fHw0
このスレの影響で今夜はカレーつくっちまったyo
凝ったカレーは外でいくらでも食えるから、バーモントをどノーマルで。
仕上げにちょっとだけウスターソース入れたけどな。

はーうめえええええええええええ

240 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/03(土) 22:06:52 ID:5TzfV1le0
ローリエ(月桂樹)のことか? 肉煮込み料理には大概入れるだろ

241 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 00:26:36 ID:LH8NFbUi0
>>240
そのローリエてば
いつ取り出せばいいんだ?
いれたままの店もあるにはあるが・・・

242 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 00:31:46 ID:kpmsbbzX0
>>241
間違ってロリエを入れると全部吸収されてしまうから注意だ!!

243 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 00:34:07 ID:LH8NFbUi0
おまえよぅ
検便じゃねぇんだからよぅ(><)●

244 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 00:55:45 ID:5tM+KJ2d0 ?###
これほんとやで
1日寝かしたカレーうまいだろ?
これをすぐやるには冷凍したらいい
そしたらコクが出る

245 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 00:58:23 ID:nM230JPL0
みんな律儀に炒めてるのか。俺はもう面倒だから煮込むだけだな

246 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 01:03:46 ID:2WFtZX250 ?##
ローリエとクローブを入れすぎて、煮すぎるとバランス崩れて不味くなりますよ。
注意。

247 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 01:05:27 ID:JGrPccm40
CDTV45位かの、おかあさんのカレーってなんなんだ?

248 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 01:06:29 ID:UirdzaKc0
ボンカレーはどう作ってもうまいのだ

249 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 01:11:10 ID:XWBWCtzdO
スレをざっと読むと
少なくとも>>66よりは美味いカレー作る自信はあるな



250 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 01:16:43 ID:XWBWCtzdO

カレーにニンニクやショウガはデフォ
玉葱はホントのこと言うと長く炒めるべきカレーとそうするべきじゃないカレーがある
まぁ好みだよねなんでも

251 名前:  ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2005/09/04(日) 01:17:35 ID:G+h6bPb70
                ∧_∧   从从
                < `∀´ >      ビシッ
              _/  ⌒ヽ  (⌒)   
            ⊂二 /    へ  ノ ~.レ-r┐
               /    /  ヽノ__ | .| ト、
           _ _レ   /〈 ̄   `-Lλ_レ
         /   __ノ   ̄`ー‐---‐′
         ヽ <  | |
          \ \ | ⌒―⌒)
           ノ  )  ̄ ̄ ヽ (
          (_/     ⊂ノ

252 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 01:19:32 ID:WPBQnvDh0
切り餅入れるとおいしいとかテレビで見たことある
やってみたことはないけど

253 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 01:19:54 ID:yeTmAH2H0
材料適当に刻んで3日ぐらい煮込みと寝かしを繰り返して
食べる時に好きな具を炒めて合わせて食う

254 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 01:24:37 ID:r5x0YBzK0
ジャワカレーで十分だ。凝ったカレー食いたければ外食するし。

255 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 01:26:29 ID:OQWpnoYb0
たまねぎは、時間のある時に沢山炒めて小分けして冷凍しておくのさ。
炒めるときは、電子レンジでシンナリさせてからがいい。弱火で炒める。
カレー以外にも使えるお

256 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 01:29:40 ID:WbHlAsYj0
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/2627/ajio1.html

257 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 01:30:23 ID:/TwFghf10 ?##
ジャワカレーとこくまろカレーを6:4の割合で混ぜ、はちみつと牛乳とワインを少し混ぜてみろ
超うまいから

258 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 06:58:30 ID:+wPJelVy0
このスレにいる香具師は当然、昨日の昼頃日テレでやった「カレー道」は見てるんだよな?

259 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 08:38:20 ID:5q5390Zn0
カレーの何が嫌かって、後片づけが。


260 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 09:20:04 ID:7E39KVaGO
ここまで見てジャワとこくまろのブレンドが2人いたんで試してみるわ。

261 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 10:59:20 ID:YwAu+QSQ0
同じ人でしょ

262 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 11:00:06 ID:C9GLbywG0
なにここ
大学の試験で書くことに困った人のスレ?

263 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 13:48:36 ID:sU7z/QWp0
2じからTBSミロ

264 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 14:15:29 ID:0PSL7PLF0

ボンカレー買ってきて、辛口2と中辛1を混ぜろ。

   ↓

ふたりで喰え。

265 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 14:29:30 ID:FZPdgo0y0
>>261
オレもジャワとこくまろのブレンドだぞ。
オレの場合は2:1の割合

>>263
内容がシンクロしすぎw

266 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 14:34:25 ID:uP0dbho+0
臭い肉も野菜も使わないのに大量のスパイスを入れるカレーって
外道だと思う。

267 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 14:35:03 ID:sU7z/QWp0
緩いって言うな

268 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 15:50:56 ID:fO8yYJTL0
>>233
ラム肉は好きだがカレーはうまいのか?本当か?
後でやってみる。

269 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 15:53:12 ID:W9Z6BkxE0
リンゴに蜂蜜かけてレンジでチンするらしいぞ

270 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 16:24:04 ID:sU7z/QWp0
ホームページにレシピあるみたいだな
それなら、見る必要なかったな・・・

271 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 18:31:02 ID:v4WS/2dq0
はちみつリンゴをチンするやつそのまま食ったほうがうまそうだな
オクラはキモい
イカのゴロ入れすぎ
今後はジャガイモは炊飯器に入れて炊こう

272 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 20:02:45 ID:6uqzXO/R0
日本ではカレーとうんこを揶揄するのは定番ネタですが、カレーの本場・インド
ではどーなのでしょう?これってトリビアになりませんか?

273 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/04(日) 20:03:18 ID:4m3ZCSXh0
やあ、また君かい(´・ω・`)
折角こんなとこまで来てくれたのに手ぶらでは何だから一生セックスできない呪いをかけておいてあげたよ★(ぇ
呪いを解きたかったら下のリンク先に「生き恥さらしてんなwwwwww」と書き込むんだ!
【Dr.シャムスカ】大分トリニータ121【手術です】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1125813949/l50
そして他のスレに、この書き込みをコピーして貼るんだ!
じゃなきゃ死ぬまで童貞だよ

274 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/05(月) 02:32:36 ID:BQmCHuwi0
リンゴ入れすぎてサワーカレーになっちまった
でも微妙にうまい

275 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/05(月) 02:38:22 ID:0XB4AajT0
クローブとマンゴーチャツネに嵌る

276 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/05(月) 02:38:49 ID:hWkIRC5s0
すっぱくしろ

277 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/05(月) 02:40:04 ID:k85tMrbw0
この前にチャーハンのスレあったけど、なに入れるとうまくなるんだっけ?
1000円ぐらいの中華料理に使うやつなんだけど名前忘れてしまった

278 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/05(月) 02:40:39 ID:ZE3rzReh0
>>277
味覇

279 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/05(月) 02:49:44 ID:wVC/jRU70
>>277
うんこ

280 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/05(月) 02:52:58 ID:7lxEFr8k0
おいおい そろそろ誰かまとめろよ 自慢してないで

俺はカレー食いたいんだよ 俺のためにささげろ お前等のありったけの知識をな

281 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/05(月) 02:53:35 ID:wVC/jRU70
うんこを庭で煮る

282 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/05(月) 02:54:08 ID:k85tMrbw0
>>278
おお!それだ!
サンクス

283 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/05(月) 11:54:00 ID:vPYSNqZ60
わしも尻鯛

284 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/05(月) 11:57:11 ID:Es+dMHLz0
>>262
動物のお医者さんナツカシスwwww

285 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/05(月) 12:01:57 ID:ZXdFkfen0
ここまでのまとめ

大量の玉ねぎをみじん切りにして、30分くらいドロドロになるまで炒める
すぐこげるので常に混ぜ続ける根気が必要
ニンジンは乱切り。じゃがいもは煮崩れするので水入れてから入れる
牛肉は薄切りや牛スジを入れたらおいしい
牛スジはルー入れる前の段階で少なくとも3時間煮込む必要あり。
後で入れる水の一部をワインにすると牛スジや野菜が早く軟らかくなる+コクが出る
よく売ってるカレー用牛肉はおすすめしない。煮込んでも固くなるだけ。
ひき肉とか入れてもよいが、食べてる感じがしないのでメインではなく、少量でよい
水を入れる(ミネラルウォータを使うときは軟水で)
ホールトマトを半分〜1缶入れる(大幅に味が変わりそうなんでお好みで)
ぐつぐついわせながら、丁寧にあくを取っていく
煮込みすぎるとかなり水が減るので、必ず蓋をきっちり閉めて最弱火にする
(沸騰しすぎるようなら少しだけ蓋を傾ける)
ルーはこくまろとジャワのブレンドがよい(1:1〜2)
隠し味にヨーグルト、インスタントコーヒー、オレンジジュース(入れすぎ注意)、ゴマ油、ウンコ等



286 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/05(月) 12:11:52 ID:DA59QHtA0

お 前 ら !

ゴ ー ル デ ン カ レ ー 最 強 だ ろ ?

な ?

287 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/05(月) 12:13:05 ID:yv7kguwv0
>>286
食べたこと無い。


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