2ちゃんねる ■ニュース速報に戻る■ 元のスレッド 全部 1- 101- 201- 301- 最新50  

袋ラーメンのおいしい作り方

1 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:47:41 ID:SiXAJBQ+0
 

2 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:47:59 ID:T/qTDOd+0
煮る

3 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:48:09 ID:QpwOGPje0
水少なめ

4 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:48:21 ID:CrntztGP0 ?##
すし太郎

5 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:48:30 ID:cteLAd6t0
電子レンジ

6 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:48:31 ID:GLQzDMqd0
チキンラーメンのおいしい食べ方↓

7 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:48:32 ID:kjJEe5OG0
           ????
         ?▲????
     ?????      ?〓??
    ??  ▼              ??
    ??   ?    ??     ? ●  ??
    ??     ??    ??■??? ?
     ?        ●   ?  ? ?
     ??          ?    ?? ?
       ??        ▲????▲ ???
       ??         ?■ ????
         ??           ??????
        ???    ???????????       
       ????????????????????
      ????????????????????■
     ???■????????????■■??■  ??
    ?   ▲??????????■     ?   ??
     ?    ????■■???  ?       ?   ??
    ?   ▲ ?          ?     ?     ?
 ???? ???? ?          ?    ?      ?

8 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:48:35 ID:nKeESXy40
1 湯を沸かす
2 ピザーラ到着
3 ウマー

9 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:48:36 ID:2tZZ5F6W0
おいしい  ×
おししい  ○

10 名前:無双 ◆musouvu6yE :2005/09/06(火) 17:48:41 ID:wKsEOiTE0
卵を入れます

11 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:48:45 ID:ZFhJxksV0
1分ぐらいで麺を出す

12 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:48:46 ID:LEzVSURi0
お袋

13 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:48:58 ID:P1gcWAP60
なあ教えてくれよ。
どうして、「スープは火を止めてからお入れください」なんだ?


14 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:49:03 ID:BOSoJ9Em0
>1は役不足

15 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:49:25 ID:SEHBFEgvO
氷水で

16 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:49:33 ID:cB1h8wNe0
麺の茹で汁でスープを溶かさない。

17 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:49:52 ID:vRIxk9QN0
>>13
沸点が変わって噴きこぼれる時があるから

18 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:49:53 ID:CsFoMLgJ0
そのまま食べる

>>13
一応あれはスープの風味(香り)を残す意味らしいよ
俺も昔ニュー速で同じ質問した事あるw

19 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:50:13 ID:T6x8XZ+X0
スープは保存しておいて、後でごはんを入れて食べるよo(*^▽^*)o

20 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:50:19 ID:8FoiNuul0
香りが飛ぶし、味がこわれるからだろうな。
味噌汁も沸騰前に火を止めるだろ・

21 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:50:22 ID:T+TJxIXz0
>>13
麺にスープが染みこんで色がキモくなる

22 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:50:30 ID:vOcm4IqO0
>>13
火事になったら困るから。

23 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:50:32 ID:Q1hBLgMp0
まずオラオラしてから煮る

24 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:50:49 ID:3JHDofM70
>>13

25 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:50:56 ID:XYSG35bf0
乾燥ワカメを入れると量も増えてウマー(゚∀゚)

26 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:50:56 ID:tqEQJE1B0
ピザを入れる

27 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:50:58 ID:8FoiNuul0
>>17 そうか!!!

28 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:50:59 ID:n5mvYXgW0
付いてるスープは使わない

29 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:51:31 ID:SiXAJBQ+0
キャベツを加えます。

30 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:51:32 ID:H7g5BA2o0
ホンコンやきそばのおいしい作り方

31 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:51:32 ID:7us0rK3E0
スープは半分入れる。
薄味がすきだから。

32 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:51:39 ID:cZuegRMV0
インスタントとはいえ豪華に行きたい。具材は出来るだけ豪華に、調理は丁寧に。

麺はやはりインスタント物だと物足らないから、粉から打ち直したほうがいい。

最後に決め手のスープ。肉屋さんで鶏がら買ってきてちゃんとスープを作ろう。
手間は掛かるけど、そんなに難しいものではない。

ここまでやれば、インスタントとはいえかなり手作りっぽい美味しいラーメンになる。

33 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:51:46 ID:ycKqh0R00
付いてる麺は使わない

34 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:52:34 ID:JzflmQJa0
スープの達人のスープと麺の達人の麺を使ってラーメンを作る

35 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:53:12 ID:56kc4WhQ0
カップラーメンも煮込むと美味しいよ

36 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:53:14 ID:NVYFpmZr0
国産の場合
「スープは火を止めてからお入れください」
スープを煮込むとまずくなる。やってみろ。

ニダー産の場合
「メンとスプを入れて4分30秒煮込むニダ」
メンの質もスープの質もニダー風に仕上がる。

37 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:53:40 ID:rdS/Cyjy0
>>13
粉塵爆発

38 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:53:46 ID:0M8Pxhlu0
キャンプの時に食べるインスタントラーメンって、どうしてウマいんだろう。

39 名前:しらなかった:2005/09/06(火) 17:53:59 ID:P1gcWAP60
_| ̄|○
そうだったのか、、、
俺は今までまずいラーメンを食べていたのか、、、
早速やってみる。
感謝!


40 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:54:12 ID:8FoiNuul0
>>32 なるほど美味そうだ。
使うのはコショウだけで、あとはちょっと工夫するだけで
すごく美味しくなるんだね!!!

41 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:54:49 ID:7fzEGz2B0
大量の袋ラーメンやうどんなど種類を問わずぶちこみ
そのまま色んな種類のスープの素も全部ぶちこむ
そのうえから卵をかけるとうまい、ってテレビでやってた

42 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:54:49 ID:USDW4mVF0 ?###
チキンラーメンを使った朝ごはんのおいしい食べ方
 1、チキンラーメンを封を切らずに麺を砕く(大きさはお好みにより様々でOK)
 2、ご飯を炊く
 3、ご飯に生卵をかけ、醤油を少々入れてかき混ぜる。
 4、食す。ウマー

43 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:54:51 ID:EYo8b2ql0
電子レンジで作れる容器があるから使ってみ
まずいぞう

44 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:55:29 ID:tkqUfZnc0 ?
ラーメンに胡椒入れる香具師は知障

45 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:55:31 ID:eGY8T2tG0
旨いラーメン屋のスープを残して持って帰ってきて、それで煮る

46 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:55:43 ID:gxK8PzdY0
袋にのこったカスをかじる。

47 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:55:44 ID:T4lb/6nV0
マジレス

具を入れないこと

48 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:56:37 ID:dfNwjlOC0
バターでキャベツを炒める、ベーコンを炒める、もやしを炒める。
塩ラーメンを茹でる。お湯を別に沸かしスープを溶く。どんぶりに生卵を割り入れる。
茹で上がった麺をどんぶりに移しかき混ぜる。炒めた野菜を入れる。
スープを入れ、白ゴマを擦り入れる。
病気療養中のかーちゃんに持って行く。
かーちゃんが全部食べたのを見届けて、スープの残りを冷や飯にかけて食べる。
最後はちゃんと洗い物をする。

49 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:56:39 ID:WtbcDaHR0
フライパンに適量の水を入れる
湧いたら麺を入れてほぐす
そのまま水気を飛ばして粉スープとお好み具材を絡める
お皿に盛って出来上がり

50 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:56:44 ID:RWyF92XB0
1.袋を開けて麺を取り出す
2.どんぶりに麺を入れ熱湯を注ぐ。必ず熱湯。
3.レンジに入れて3分チン
4.添付のスープを投入。よくかきまぜる。
5.いただきます。(゚Д゚)ウマー

51 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:56:44 ID:DlPAoajA0
 1、チキンラーメンを封を切らずに麺を砕く(大きさはお好みにより様々でOK)
 2、ご飯を炊く
 3、ご飯に生卵をかけ、醤油を少々入れてかき混ぜる。
 4、イラネ

52 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:56:49 ID:q/eMTybY0
具なしサッポロ塩ラーメンしか考えられない

53 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:56:52 ID:Q1hBLgMp0
麺は麺だけで茹でる

54 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:57:16 ID:EYo8b2ql0
おまえらいろいろやってんだなあ

55 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:57:43 ID:FF471cF40
俺流塩ラーメン
お湯沸かすのと同時にゆで卵を作りワカメとベーコンを入れておく
沸いてゆで卵が出来たら卵を取り出し皮をむいて戻す
ドンブリに粉と切りゴマを入れておく
メンを茹でる
茹でたら麺と具をドンブリに そして汁を入れる

汁の量をコントロールするだけの作り方だが俺の中で最強

56 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:57:55 ID:mdR9Z2dj0
>>36
グツグツ煮たままで素を入れたら吹きこぼれるからじゃね?
クレーム対策と思ってたんだけど・・・


57 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:58:26 ID:BGqyAHYM0
>>52
同志よ

58 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:58:31 ID:XsHGSuiw0
袋に書いてある通りに作ればうまくできるよ
つうかちゃんと書いてあるのに適当に作る奴多すぎ。
袋麺なめんな

59 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:58:35 ID:x3Rb8UYN0
俺は粉も最初から混ぜて味染みた方が好きだけどな

60 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:58:47 ID:O0qZTWNY0
いつも素麺

61 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:59:21 ID:20CRE3Uq0
茹で時間3分指定のところを2分15秒にするとおいしくなる。

62 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:59:23 ID:1/niA7wk0
キャベツと肉を大量にいためてドカーンと乗っけると死ぬほどウマス

63 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 17:59:41 ID:FF471cF40
>>61
ラーメンでアルデンテか

64 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:00:03 ID:z3zYokid0
具なしラーメン、だよ


これ分かる奴は分かる

65 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:01:12 ID:BGqyAHYM0
サッポロ塩ラーメンを
日清焼きそばみたいにフライパンでふやかして
スープの素を2/3程まぶすと
塩焼きそばになるよ

66 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:01:29 ID:pMGZYEW9O
梅干しを一つ入れる美味いぞ!

67 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:01:41 ID:3Fs+9K220
茹でる→食べる

68 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:02:02 ID:T4lb/6nV0
作り方とは関係ないが、
ラーメンを作った技術者の努力を噛みしめながら食う。


69 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:02:58 ID:bFTUzTty0
キャベツとネギをてんこもり。メンマ、チャーシュー、味付け卵、海苔でラーメン屋より美味いし安い

70 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:03:00 ID:mdR9Z2dj0
ガスコンロ使って庭で食べるのが一番うまい

71 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:03:16 ID:6rmULY6O0
>>65
つーか、それ売ってる
サッポロ一番塩ラーメン風焼きそばみたいなの

72 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:04:19 ID:3UzHYzWU0
茹でる途中に玉子入れて、少し砕かせて半熟くらいで火を止める。
ドンブリの底に大量のゴマと粉スープをあらかじめいれておいて
麺と湯を流し込む


73 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:04:51 ID:4QzBYAGk0
泣きじゃくる美少女に全裸で作らせる

74 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:05:49 ID:j142zDiA0
どんぶりにチキンラーメンを入れる

熱湯をそそぐ

2分待って、食う

75 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:06:10 ID:xpbeUnJd0
もう20代中盤にさしかかるとフライ麺なんて食べられない
よって袋麺で許されるのは中華三昧のみ

76 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:07:00 ID:gxK8PzdY0
昔韓国の留学生に貰った袋メンで、
茶色の焼きソバみたいなのがあったけど、なんか凄い味だった。
誰か知らないかな?

77 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:07:14 ID:3Fs+9K220
袋ラーメンより袋焼きそばのが美味い

78 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:08:58 ID:prKa2jGZ0
その辺にある野菜を適当にぶちこんで
麺がだいたい茹ったらスープも入れちゃって
合計10分くらいはグツグツ煮るのが好き。

79 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:09:46 ID:8FoiNuul0
>>73 塩かげんがよさそうだな。

80 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:10:23 ID:RWyF92XB0
>>78
おまいは畑の真ん中に住んでいるのか?

81 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:11:10 ID:VNVe7MZm0
>>78
メンがグテグテになるだろ

82 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:11:28 ID:9WUVgmudO
前に伊東家の食卓でやってたな、腰のあるらーめんの麺の作り方とやらを
あれはたしかに腰がきいてたのお

83 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:11:49 ID:gxK8PzdY0
炎を前に印を結んで座り、3分数える。

84 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:12:11 ID:1EbeVPR40
>>48 母ちゃんの病気が早く直りますように(-∧-;) ナムナム

85 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:14:33 ID:prKa2jGZ0
>>81
そこがいいのよ。
所詮インスタントなんだから、本物を追随したってダメ。
ネコマンマとか鍋の後のおじやみたいな、グダグダだけど味が良く染みた感じがうまい。

86 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:14:37 ID:BOSoJ9Em0
お湯多目にして塩昆布と鰹節入れて作るとうまいよ

87 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:15:42 ID:3Fs+9K220
>>85は猫

88 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:16:27 ID:VNVe7MZm0
>>85
まあわからんでもないな

89 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:16:48 ID:2JKCRYs30
俺は生ラーメンしか食わない

90 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:17:05 ID:QgG2dsEW0
そのまま食う

91 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:17:25 ID:xpbeUnJd0
>>82
伊藤家見てないけど普通に煮込んで氷水に突っ込めば多分コシが出る

92 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:17:48 ID:+tuxtIfx0
うまかっちゃん最強電線

93 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:17:50 ID:wpir7Ifj0
加藤茶が作ってた牛乳ラーメンを上手く作れない

94 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:18:04 ID:gxK8PzdY0
>>90
うまかっちゃんならいける

95 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:18:14 ID:7qQzlGXA0
普通に食えば良いじゃない

96 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:18:39 ID:RWHKVL/C0
茹でるお湯とスープのお湯は別にするべきだな

めんどくさいならめんを茹でたときの泡は丁寧に取ったほうがいい


97 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:19:09 ID:Qo2w6MrN0
日清の冷凍袋ラーメンが最強

98 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:19:29 ID:Mdd4DXB30
名古屋風味噌ラーメンがうどんみたいで美味しかった

99 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:19:52 ID:ZR3hBMCU0
ほんだしをほんの少し入れるといいよ

100 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:20:25 ID:VNVe7MZm0
生麺なら当然ゆでる湯とスープの湯は分けるが
インスタントならそのままだな

101 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:20:43 ID:pzWJNXgz0
片栗粉でとろみをつける
塩ラーメンにお勧め

102 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:21:25 ID:prKa2jGZ0
パスタとか、ソースを乳化させるために茹で汁つかうじゃん?
分けなくてもいいんじゃね?

103 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:21:32 ID:1htPGENN0
チキンラーメンお菓子のように食べる

104 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:21:32 ID:ohIdRqd/0
粉スープはどんぶりに入れておく

105 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:21:34 ID:s75ApFph0
1、たっぷり目のお湯で面をゆでる
2、どんぶりにスープ類全て入れ、ポットかヤカンで沸騰させたお湯を適量そそいでかき混ぜる
3、湯きりした麺を入れる
4、お湯を足すなりして味の加減をする

この方法で作ると麺から染み出る油や粉も殆ど無いのでスープの香りが良くすっきりした味に出来上がるからオススメ


106 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:21:54 ID:2tZZ5F6W0
手軽に作れるのが利点なんだから
麺とスープのお湯分けたりするのは邪道

107 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:22:14 ID:T4lb/6nV0
>>96 >>100
それは裏の説明に従うべきだと思う。

108 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:22:40 ID:9rjcHbTzO
可愛い女子中高生に作らせる

109 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:23:52 ID:gxK8PzdY0
>>105
いつも思うけど、パスタでも何でも
「たっぷりのお湯で」って書いてあるけど
どういう理屈でどう変わるんだろうか?

110 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:24:43 ID:ClGZ1tzx0 ?##
1時間煮込む→一晩放置

111 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:24:56 ID:KtxNdxXd0
麺を茹でたお湯でスープを溶かして!ってメーカーの人が言ってたよ
麺からもうまみがでるんだそうだ

112 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:25:07 ID:wpir7Ifj0
たっぷりあれば均等に茹で上がるような気がする

113 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:25:45 ID:VNVe7MZm0
>>109
ぬるみをとるためっしょ

114 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:27:53 ID:s75ApFph0
>>109
ゆで汁が麺にからまないほうが美味しいから

115 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:28:21 ID:aB4z4tZn0
麺を茹でたらスープを入れずにそのまま茹でたお湯で食べる
確かにお湯は不味いけど、麺が最高
あの麺の味がたまらん

116 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:28:41 ID:9rjcHbTzO
>>109
ふきこぼれるからじゃね

117 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:29:14 ID:BGqyAHYM0
パスタはゆで汁少し使うときあるよね

118 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:31:01 ID:gxK8PzdY0
>>112-114>>116
うーん、諸説あるなぁ
>>111
わかるけど、スナックめんだと油とか出てる気がして捨ててしまうw

119 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:31:49 ID:q6Coq0ga0 ?
このスレみてたら腹減ってきた。

以前、周さんだかがやってたTVの受け売りだけど
マルちゃんの味噌ラーメン作るときに
丼に粉末スープと一緒にラー油を入れとくと
茹で上がった麺と煮汁を入れたときに
すげーいい香りがする。

120 名前:m9( `Д´)ノ梅谷少尉 ◆Uzx.xIyP8g :2005/09/06(火) 18:31:50 ID:j/U+Y+Ot0
カロリー高いから食わない
もっと抑えれ

121 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:32:33 ID:0PnbOnK10
>>48
お母さん早く良くなるといいね。
いいこだな〜

122 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:32:45 ID:UGD/4oM/0
>>120
つ 春雨ヌードル

123 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:32:52 ID:s75ApFph0
とりあえずゆで汁を別にして作ると同じ袋ラーメンでもかなり違う味が楽しめるから試してみる価値はあるよ
俺はスッキリ味が好きだけど

124 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:33:11 ID:oAiF/Dts0
面からうまみ????きんもーっ☆

125 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:33:19 ID:4OaCUwzg0
麺をゆでたお湯は捨てる

126 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:34:05 ID:VNVe7MZm0
カップ焼きそばで、ゆで汁使ってスープ作る奴があったなw

127 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:34:35 ID:sD9UjRTG0
>>48 書籍、映画、ドラマ、舞台化決定

128 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:34:55 ID:ymHznse+0
1 トリガラを丸のまま水から1時間煮込む。
2 ゆで汁を捨てる。残ったガラを水洗いしたあとたたいて割る。
3 水から煮出す。5時間厳守。

カップめん買ってくる。5時間煮たスープで作る。
ウマー

129 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:35:16 ID:oW04jbVh0
ワンタンメンに何も入れずに普通に作るこれ最強。

130 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:35:31 ID:Ucm5297t0
>>56
グツグツ沸いたなべにスープ入れてたら火傷する人がいそうだからかな
クレーム対策はたぶん正解だね

131 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:36:25 ID:prKa2jGZ0
>>120
袋めんだけで済ませる(あるいは野菜をいれる)と考えると
ご飯におかずがつく食事より、大概低いと思われ。

132 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:36:55 ID:ohIdRqd/0
ヒント:2分半

133 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:37:51 ID:5NtZCUwZ0
スレタイとスレの内容に違和感を感じます

134 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:39:04 ID:vNpCtMcM0
1.野菜と麺を茹でる
2.麺が先に茹で上がるのでどんぶりに取り出しておく。
3.野菜が茹で上がったらスープを入れる。
4.麺とあわせて出来上がり。

135 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:39:37 ID:/H4Gtkwa0
1.鍋にお湯をわかす、
2.溶き卵を作っておく
3.チキンラーメンを投入
4.すぐに溶き卵を入れる、
溶き卵は、ドバっと入れるのではなく器から箸を経由させてちょろちょろと入れる
時間が無いのでちょっと難しいかも、こうするとふわふわの卵になる

麺投入後45秒ほどで完成、どんぶりに移せ

136 名前:m9( `Д´)ノ梅谷少尉 ◆Uzx.xIyP8g :2005/09/06(火) 18:39:40 ID:j/U+Y+Ot0
>>131
そうかもしれん…
袋麺一食400kcalくらいだから、スープ飲まなければ
太りはしなさそうだ

>>120
お気に入りはフォーのカップ
いいよフォー

137 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:40:04 ID:hEVTDtlv0
>>133
麺を四角く揚げる
スープを粉末にする
袋に梱包
袋ラーメンの出来上がり

138 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:40:43 ID:k0GYMk6W0
にんにく摩り下ろして入れれば何でも美味しくなる

139 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:41:21 ID:NahJWjCd0
また袋焼きそば仲間はずれかよ!
おまえらいっつもいっつものけものにしやがって
ああいいよ分かったよラーメンはすごいですはいはい

140 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:41:26 ID:VNVe7MZm0
>>133
袋をあける。
スープ類をとりだす
袋にお湯を注ぐ
最後にスープをいれる
これでおいしい袋ラーメンのできあがり

141 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:42:54 ID:s75ApFph0
>>126
マルちゃんのバゴーンね
あれもポットのお湯で作った方が美味しい
メーカーとしては一石二鳥と言いたいだけでしょ

142 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:43:00 ID:ML4leemA0
ラーメンにキムチ添えると美味いな

143 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:43:19 ID:/H4Gtkwa0
>>109
少ないと麺を入れたときにお湯の温度が下がるからでしょ

144 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:44:14 ID:FF471cF40
やっぱサッポロ一番塩ラーメンつええな 人気あるし

145 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:44:38 ID:UlAfsA1X0
水の半分を牛乳にしてみる。(全部牛乳だと甘杉。)
付属の唐辛子を全部入れると尚良い。

146 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:45:00 ID:gxK8PzdY0
>>144
塩ラーメンの味かどうかはワカランが美味いなw

147 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:45:14 ID:FdzLe1Wd0
塩ラーメンなんぞ味のしないラーメンのどこがいいんだか

148 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:45:51 ID:VsFIglFc0
みそラーメンの場合
濃い目に作る→ごはんと食う(二杯いける)→残った汁をごはんかけて食う
→ピザ体系の出来上がり

149 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:45:59 ID:VNVe7MZm0
>>144
同意

150 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:46:11 ID:prKa2jGZ0
>>147
混ざり気のない化学調味料の素直な味が楽しめる

151 名前:m9( `Д´)ノ梅谷少尉 ◆Uzx.xIyP8g :2005/09/06(火) 18:46:26 ID:j/U+Y+Ot0
「塩」って意味わからんよな
どんなラーメンでも塩分入ってるっちゅうねん

152 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:47:32 ID:aweQSI+u0
インスタントラーメン食ったらご飯入れて食うよな?
腹いっぱいになってお得

153 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:48:32 ID:kLcbTqAG0
>>152
腎臓痛めるぞ

154 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:48:54 ID:SIYa1blu0
もやしとひき肉を適当に塩コショーでいためる。

んで、テキトーに作った袋ラーメンの上にのっけて食べる。

費用100円以下で激ウマ。

155 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:49:40 ID:3euilVBh0
>>109
浸透圧を高めるためかもよ、お湯が少ないとドロドロになるし温度も上がりすぎる。

156 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:50:04 ID:ohIdRqd/0
サッポロ一番みそラーメン+もやし

(゚д゚)ウマー

157 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:50:06 ID:PTJmD2+30
いい時間帯にいいスレだ!

ちょっとサッポロ一番みそラーメン買ってくる

158 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:51:16 ID:s75ApFph0
チャルメラ味噌味ってサッポロ一番味噌味の足元にもおよばねぇよな

159 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:51:35 ID:kLcbTqAG0
>>109
マジレス
タップリのお湯だと、乾麺を入れたときにお湯の温度が下がりにくい。

理想的には麺を入れた瞬間も100度のまま茹でつづけたいけど
お湯が少ないと、麺を入れたときに80度〜90度まで下がっちゃう。
下がると、麺を美味しく茹でられない。

たっぷりのお湯というのはそういう理由。

160 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:51:43 ID:WtbcDaHR0
うまかっちゃんじゃないのか!

161 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:53:01 ID:q/eMTybY0
みんな素人だな、サッポロ一番塩ラーメンはあのスープに入っているネギがいいんだよ(すくねーけど)
絶対具なし最高(゚д゚)ウマー 

162 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:53:05 ID:rU2TqL+h0
日本酒を少量入れるといいと聞き、酢も少量入れるといいと聞いた
両方入れたらまずかった

163 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:53:20 ID:oAiF/Dts0
まずほたてをバターで炒める。
鍋にはスープを入れてないとこにキャベツをまんま入れる。
ひたひたまで牛乳を投入。それにラーメンスープのもとといためホタテをいれる。
キャベツがやわらかくなったら麺いれて出来上がり!!
ラーメンスープのもとは塩かコンソメ味。豚骨はNG

164 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:53:44 ID:anmRp7nN0
乾麺全般に言えるのは、チゲ鍋の締めに入れればおいしい。

165 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:53:57 ID:wpir7Ifj0
もやし入れるだけでもけっこう変わるよな

下ろしにんにくもたっぷり(゚д゚)ウマー

166 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:53:58 ID:TWTxNpeR0
>>23
RO?

167 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:54:48 ID:ujK694r+O
うまかっちゃんが一番美味しいよな

168 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:54:49 ID:PTJmD2+30
しかしサッポロ一番って一袋の量が少なくね?

俺いつも二袋まとめて作ってるんだけど
その時にスープも二袋入れてる(お湯の量はそのままで)
スープの味が濃くなって(゚д゚)ウマー

169 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:54:53 ID:kLcbTqAG0
>>105
確かにこれ美味しいよな
でも、普通、インスタントラーメンって麺から出る油の味も計算に入れてるから
本来の味とは異なるよな。健康にはいいけど

170 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:55:27 ID:kLcbTqAG0
>>168
お湯の量はそのままでって、フタ袋を1つ分の水で茹でるの?

171 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:55:37 ID:ohIdRqd/0
ヒント:+ラー油

172 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:56:01 ID:VNVe7MZm0
>>168
高血圧まっしぐらだな

173 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:56:24 ID:z0srQyV30
>>168
それはお前がデ(ry

174 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:56:56 ID:ohIdRqd/0
>>164
鍋時期は、けっこう締めに乾麺つっこむよ

175 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:57:31 ID:PTJmD2+30
>>170
一つの鍋でそのまま二袋分入れるから、お湯の量はあんまり変わってない。
でももしかすっと気持ち多いかもしれん。1.2倍ぐらいかも。




176 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:57:48 ID:gxK8PzdY0
>>159
へええええ!!!
その温度の違いが差を生むのか!
とんくす。

177 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:57:48 ID:wpir7Ifj0
鍋はうどんだな

178 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:57:48 ID:6BKOKogY0
>>168
ピザ入れて食ってろDEBU

179 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:58:01 ID:LjsOvtee0
とりあえずキャベツ、もやし、にんじんなど野菜入れるとおいしくなる

180 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:59:27 ID:36ovnBvy0
###############################################################################

このスレはクレジットカード8枚を駆使して基地外のようにスレッドを

乱立させてる荒らしのスレです。

同一内容を何度も立て直し、規制を受けても別のカードで●を購入するアホです。

これ以降は無視をして書き込みしないで下さい。

同一内容のスレや同一IDでのスレ立てを見た場合はURLを自治スレに貼って報告お願いします。

###############################################################################

181 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 18:59:49 ID:FmPTB4W40
>>48
妹が泣いた

182 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:00:05 ID:kLcbTqAG0
>>175
腎臓壊すぞ

183 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:00:22 ID:rBg0iwRD0
・でっかいフライパンで湯を沸かす
・煮えたところにとんこつラーメン入れ2分位待つ
・先にスープをラーメン皿に入れ後からメンを入れる
・事前に煮たキャベツ・ニンジン・玉ねぎ・もやし・海老・ホタテ
 をその上にバター・コーンをのせてちゃんぽんメンの出来上がり!!

184 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:00:30 ID:0eAKBFa70
うまかラーメンうまかっちゃん

185 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:00:30 ID:dzFYBMrN0
とりあえずバターと卵は入れる。
後は適当な調味料を適量混ぜるとウマー

186 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:00:49 ID:6SzUPh1b0
ラーメンの通は塩ラーメンを好むらしい

醤油ラーメンは醤油を入れれば良いし、味噌ラーメンは味噌を入れるだけで良い
しかし塩ラーメンは塩の他にもダシを取る具材を入れて味を整えないといけないので
作るのが難しいためである。その店の主人の腕前は塩ラーメンで測るのがお勧め。

187 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:01:11 ID:WtbcDaHR0
ばあちゃんちに行ってお昼ラーメンでよかね?と聞かれて
うん、と答えたらキャベツやかまぼこが大量に入ってて
ばあちゃん、これじゃちゃんぽんだよ・・・と思いながら食べてたの思い出した

188 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:02:20 ID:dZYKdhk20
うまかっちゃんて名前が既になめてるよな

189 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:02:50 ID:FmPTB4W40
>>187
たまには墓参りに行ってやれよ

190 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:02:56 ID:PTJmD2+30
>>182
うーん、やっぱ良くねぇのかな・・・

でもあの袋ラーメンの量がどうしても中途半端で足りないのよ。
1.5倍ぐらいの大盛袋ラーメンでもあればいいんだが・・・

皆はあの量で足りてるの?

191 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:03:12 ID:kLcbTqAG0
>>186
通じゃなくてもいいからコンスタントに美味しいラーメンを食いたい
なんでわざわざ不味くなるリスク侵さなきゃいけないんだ

192 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:04:08 ID:prKa2jGZ0
>>190
オマエがピザ体型なら煽りたいので
身長と体重を教えてください。

193 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:04:16 ID:kLcbTqAG0
>>190
足りないけど、あれを二袋食おうとは思わない

194 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:04:55 ID:znNCFPCm0
ぅんまいじゃないか〜〜っ!

195 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:05:01 ID:UGD/4oM/0
>>190
麺の量は多くてもいいがスープを濃くする必要は無いな

196 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:05:30 ID:o0wzi1wy0
麺とスープは別売にすべき

197 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:05:51 ID:kLcbTqAG0
>>196
そういうシステムもいいな

198 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:06:05 ID:UlAfsA1X0
>>157
塩のが美味いよ。

麺だけを茹でて、ザルに入れて水で冷やす。
コップに大根おろしとポン酢を入れる。
それに麺をつけて食べる。

199 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:06:22 ID:YRHskG+U0
婆が安いとサッポロラーメン買ってきて地獄を見た

200 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:06:46 ID:MHlBh53l0
>>190
若干足りないくらいが一番おいしく食べ物を食べられる量
つか、そんなおまいに・・・

つ[ちび六]

201 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:06:48 ID:4yQOkjS50
炊く前のご飯の中に、粉々にした麺と粉末スープを入れて炊き上げる

202 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:06:50 ID:UGD/4oM/0
俺は駄菓子屋で売ってた50円のラーメンが好きだ

203 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:07:14 ID:BGqyAHYM0
とうとう聞いちゃうけどビックリ水何処に売ってるか教えろ

204 名前:無職猫 ◆bGfErCutKg :2005/09/06(火) 19:07:35 ID:QrKKMo2T0
とにかくギリギリまでゆで時間を短縮する
1分30秒で十分 ふつーのやつは

205 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:07:37 ID:jecggIk50 ?##
過去スレ見ずにカキコ

麺とスープは別々につくる
コレは最低条件だな


206 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:08:23 ID:fK7BFryp0
イトメンのチャンポンメンがうまいんや

207 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:08:33 ID:/QyBqevJ0
>>196
スープに合わせた麺が入ってるから
適当に選ぶと不味くなるよ

208 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:08:36 ID:kLcbTqAG0
>>203
あれって何を茹でる時に使うワザなの?
茹でるお湯の温度を下げるなんて致命傷なんだけど

209 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:09:30 ID:UGD/4oM/0
>>203
ドンキに売ってたよ

210 名前:205:2005/09/06(火) 19:09:31 ID:jecggIk50 ?##
○過去レス

211 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:09:32 ID:PTJmD2+30
>>192
ピザ体型ではないと思うがなぁ。
横には広がってはいないが、前にはちょっと出てるかも。

確か遥か昔に、小さい玉の麺が五つぐらい入ってて、自分で量を調整できる袋ラーメンてあったよな?
あのシステム、なんで消えちゃったんだろ。

212 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:09:36 ID:iJf+tMvi0
チャルメラの醤油味。普通に食べるの飽きたらこれおすすめ

麺を茹でる(硬めに)

湯を切る(軽く湯が残るくらいがベスト)

フライパンに投下

粉末スープを1/3くらい入れる

炒める

イラネ


余った粉末スープは、食欲がない朝とかに湯で割って飲む。


213 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:10:24 ID:aweQSI+u0
>>168
コンビニで売ってる1.9倍ラーメンでもめん115gだぞ
それをお前は・・・めん量180gくらいいってるだろ
間違いなくピザ

214 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:10:57 ID:9244+PcJ0
ちょっと硬めに仕上げると
最後まで麺伸びないでウマー

215 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:12:18 ID:PTJmD2+30
>>208
茹でものじゃなくて焼きものの時の技じゃなかったっけかなぁ。
昔TVで千秋が目玉焼き作る時にそれやってたような。

216 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:13:26 ID:kLcbTqAG0
>>215
なるほど

217 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:13:40 ID:VNVe7MZm0
そうめんをゆでるときはびっくり水を入れず、底が丸い鍋でお湯を自然に対流させるとよいと聞いた


218 名前:無職猫 ◆bGfErCutKg :2005/09/06(火) 19:13:57 ID:QrKKMo2T0
びっくり水ってなんや? きいたこともないぞ

219 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:14:01 ID:jTIk1aX00
イラネってなんだよぉぉ

220 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:15:21 ID:UGD/4oM/0
>>218
吹きこぼれそうになってる鍋にちょろっと水入れてやると治まるんだよ

221 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:15:42 ID:kLcbTqAG0
>>220
フタ開けるか火弱めりゃいいのにな

222 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:16:36 ID:PTJmD2+30
脇でフライパンを併用して何か調理すれば旨くなるのはわかっているんだが、
ウチはコンロが一基しかないので、なるべく鍋一つで完結する料理法を希望。


223 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:17:19 ID:UF3H++pZO
俺はごま油を垂らすな

みんなからすれば邪道かもしれないが、ノンフライ麺が好きな俺だから…

あと駄菓子屋においてある辛みのある串イカ(商品名忘れた)を一緒に煮込むとうまい

これはカップムでもいけるから試してみて

224 名前:無職猫 ◆bGfErCutKg :2005/09/06(火) 19:17:21 ID:QrKKMo2T0
>>220
ほうお、 それのことをそういうのか しらなんだのお〜

225 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:17:34 ID:rTiUyvn90
値段、便利さ、その他・・・・

味を追求してはいけない。
哲学だよ。

226 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:17:34 ID:ruXwwoqfO
卵入れるヤシはそのままじゃなく
一度掻き混ぜてから火止めたくらいに入れてみ?
するとスープが最後までうまく感じるという裏技

227 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:18:12 ID:9WUVgmudO
やべえ、さっきごはんくったばかりなのにサッポロ塩くいたくなってきたぞ
しかも偶然にも一袋残ってやがる(・_・)

228 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:18:22 ID:FGPwmMTh0
具は炒めたほうが絶対おいしい。麺と一緒に煮るのはダメ。

229 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:18:48 ID:kLcbTqAG0
>>228
何の話だw

230 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:20:09 ID:PTJmD2+30
>>226
俺はいつも卵は二ついれるなぁ。
一つは麺がほぐれたぐらいに早めに入れて、もう一つは食べる直前に。

とかいうとまたピザ認定されるんかな・・・orz

231 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:20:27 ID:3iZNWx2I0
ガキの頃はちび6をよく食ったな。

232 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:21:07 ID:UF3H++pZO
>222
俺はフライパンで野菜や肉を炒めてから水を入れて沸かし、それで麺を茹でて食べることもあるよ(ちょい固めに)

肉野菜からうま味もでるしね

233 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:21:12 ID:VNVe7MZm0
卵はコレステロールが多いから要注意

234 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:21:25 ID:WtbcDaHR0
>>230
将来通風持ちになりそうだな

235 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:22:21 ID:x3Rb8UYN0
>>64
伊吹乙

236 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:22:46 ID:kLcbTqAG0
>>233
タマゴにはコレステロール分解成分も入ってる

237 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:24:01 ID:H84nLj8q0
>>212
塩ラーメンでたまにやる。
キャベツ・たまねぎ・肉も入れて。

238 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:26:27 ID:aweQSI+u0
>>230
ピザじゃなくても内臓に脂肪がこってりついてると思ったほうがいい

239 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:27:02 ID:j142zDiA0
ゆで汁はそば湯として飲むんじゃないの。

240 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:27:25 ID:UlAfsA1X0
バイクで遠くまで行く。
リュックの中から鍋とカセットコンロを取り出す。
普通に調理する。
なぜか家で食うよりウマー!

241 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:28:07 ID:0eAKBFa70
>>218
讃岐うどんとかを茹でるときに沸騰したらコップ一杯くらいの冷水をぶち込む
するとシコシコ感が上がる

242 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:28:15 ID:a+zu7UdkO
過去レスをさらっと見たけど昔ながらの…が出てきてないんだが
人気ないのか?

243 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:28:53 ID:bqDN36c10
1.封を切らずに殴って中身を粉々にする。
2.粉末スープをかけてシャカシャカする
3.ポリポリつまむ

ビールのおつまみに最適


244 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:29:05 ID:kLcbTqAG0
>>241
うそだ!

245 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:29:37 ID:WtbcDaHR0
>>242
そのまま齧るとかなしだぞ

246 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:29:41 ID:kLcbTqAG0
>>242
ここは美味い袋麺を語るスレではない

247 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:29:56 ID:9WUVgmudO
>>240 わざわざ遠くにいかなくても普通にいえの前にバイクおいて食えばいいだろ

248 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:30:32 ID:CPyZPBs90
ねぎ、キャベツ、卵

249 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:30:43 ID:VNVe7MZm0
さてラーメンとビールでも買ってこよう

250 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:30:50 ID:aweQSI+u0
>>243
同じことをやったが、粉々にしていなかったのでガリガリかじった。
しょっぱいし歯ぐきにグサグサ刺さるし酷かった

251 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:31:34 ID:XdpO3YK40
ゆでる時間は何分?俺は2分30秒くらいかな。
友達は1分30秒で切り上げるが。

252 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:31:50 ID:dEU7HFmI0
サッポロ一番を冷やしつけ麺風にしてみた

マズかった。かなり

253 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:32:24 ID:23Ob74NB0
チキンラーメンを使った朝ごはんのおいしい食べ方
 1、チキンラーメンを封を切らずに麺を砕く(大きさはお好みにより様々でOK)
 2、ご飯を炊く
 3、ご飯に生卵をかけ、醤油を少々入れてかき混ぜる。
 4、犬に食わす。

254 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:33:02 ID:d+UC66990
>>241
火力調節ができない江戸時代とかの技法なんだよ
今はコンロ弱めればいいとNHKで言ってた

255 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:33:21 ID:nG//7cg30
しょうゆの場合
タマネギを飴色になるまで炒める。それからラーメン作る

塩の場合
片栗粉水で溶いていれる

256 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:33:35 ID:kLcbTqAG0
>>254
だよな
茹でるお湯の温度を下げるとか致命的

257 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:34:01 ID:XdpO3YK40
>>252
サッポロ一番のは麺が生タイプじゃないから付け麺には合わないよ
>>253
うちのハム君に食べさせるとおいしそうに食べるお(^ω^)

258 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:34:38 ID:bqDN36c10
1.レシピどおり作る
2.器に盛って、20分放置
3.量が増えてラッキー

259 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:35:19 ID:kLcbTqAG0
どう考えてもノンフライ麺のほうが美味いのにフライ麺が後を絶たない理由は?

260 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:36:50 ID:PTJmD2+30
あと、ラーメンにもやしとか野菜入れるとき、
事前に炒めたりとかしたほうがいいの?

俺、スーパーで100円の袋入りミックス野菜とか買ってきて
そのままラーメン煮てる鍋の中にぶち込んでるんだが・・・

261 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:37:07 ID:aweQSI+u0
>>259
長持ち

262 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:37:21 ID:QJwojlxO0
水の代わりに牛乳で作る

263 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:38:48 ID:kLcbTqAG0
>>261
まじで?中華三昧って日持ちしないの?

264 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:39:10 ID:kLcbTqAG0
>>260
いや、別に君の好きにしたらいいよ・・・

265 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:39:21 ID:UGD/4oM/0
>>260
その方が油分カットでいいんじゃね?

266 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:39:23 ID:Uq9v48pR0
お湯に麺とスープとごはんをぶち込む
麺が茹で上がったら溶き卵を入れて軽く混ぜたらラーメンおじやのできあがり

うん、うまそうだ 作ったこと無いけど

267 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:39:39 ID:AZOZQwi40
粉末スープは麺煮てる鍋じゃなくてどんぶりの方にあらかじめ入れとく派


268 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:39:58 ID:bqDN36c10
納豆ペヤングは本当にうまいのか?

269 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:40:11 ID:v31e8i2V0
うほっ、みんな袋ラーメンのこととなると語るねぇ

270 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:40:27 ID:kLcbTqAG0
>>267
俺漏れも

271 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:41:17 ID:SiXAJBQ+0
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091125910344.html
オリジナルカップヌードル

272 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:41:28 ID:zbsJ5a4j0
>>13
沸騰したお湯に入れるとやばい化学変化起こす物質が入っているから
これマジ

273 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:41:33 ID:vUdwAw4N0
夏は麺を水でよく冷やして
冷たい水でスープ溶いてお酢と砂糖混ぜて
冷やし中華にして食べる

274 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:41:54 ID:5wY3Jsv20
>>259
フライ麺もうまいから。

275 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:43:05 ID:kLcbTqAG0
>>274
えーー
フライ麺、ギトギトして不味いじゃん

276 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:44:03 ID:UGD/4oM/0
それは好み

277 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:44:42 ID:VNVe7MZm0
なぜかサッポロ一番醤油をかってきたw

278 名前:いなふ ◆FTGX9Igggg :2005/09/06(火) 19:45:02 ID:lUeAcDLw0
袋のトンコツ味(メーカーは何でもOK)
@1.5〜2玉入れる
A水少なめ。
B卵を2個入れる
C箸で永遠かき混ぜる

カルボナーラ風トンコツラーメン。
オレは好き。
ラー油は最後に多めに(黒コショウでも良いぞ。アラ引きで。)

279 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:45:14 ID:kLcbTqAG0
じゃぁフライ麺で美味い奴教えてくれよ

俺が美味いと思うのは
中華三昧

これを超えられるのか?

280 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:45:35 ID:kLcbTqAG0
>>278
>C箸で永遠かき混ぜる

???

281 名前:いなふ ◆FTGX9Igggg :2005/09/06(火) 19:46:35 ID:lUeAcDLw0
>>280
いや、そのぉ。
いい感じまでかき混ぜるに変更願いますw

282 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:47:33 ID:H84nLj8q0
>>279
マダムヤン

283 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:47:42 ID:kLcbTqAG0
>>282
見たことない

284 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:47:54 ID:vUdwAw4N0
やっぱラ王がいちばんおいしいな
袋ってないんだっけ

285 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:49:22 ID:kLcbTqAG0
>>284
ラ王がおいしい!?
はぁ???????

286 名前:無職猫 ◆bGfErCutKg :2005/09/06(火) 19:49:26 ID:QrKKMo2T0
生めんには生めんの、フライ麺にはフライ麺のうまさがあるよな

287 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:50:19 ID:vUdwAw4N0
魔邪みたいな人がいる

288 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:50:33 ID:1e8a0g4U0
金ちゃんラーメン

お子様のおやつにも最適です

289 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:50:46 ID:29p8p+aO0
干し貝柱を入れて調理すると激(゚д゚)ウマー

290 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:51:09 ID:i4v6zT3T0
【究極の】インドで21年間煮込んだカレーを食べた男性、食中毒にあい重体【カレーを求め】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1125957140/l50

(´・ω・`) 世の中広いなぁ

291 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:51:14 ID:ZpisZhgg0
普通のお湯の変わりにダシ汁を使用すると美味しくなるぞ。
スープのこくが増します。

292 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:51:20 ID:Q2pXI6fn0
お湯じゃなく鶏がらスープで作るのが好きだな

293 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:52:13 ID:1WYrZ2Sz0
昔、左翼過激派が仲間をリンチで殺しまくったが、なぜだか原因がインスタントラーメンのせいにされてた。
つか、栄養的原因でいらいらしただけで人を殺すという発想がおかしい。
すれ違いスマソ


294 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:52:59 ID:29p8p+aO0
>>290
(*・з・)・∵. ブッ!!

295 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:53:31 ID:cCu8s4Br0
麺を茹でるときにスープの粉入れる

296 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:53:34 ID:LBAjLROV0
スープは茹で汁ではなく別に沸騰させたお湯で溶かす事
物足りないなら、ごま油orラードorオリーブオイルを少々加える

297 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:53:49 ID:kLcbTqAG0
>>296
過去ログ読んでから書き込めよカス

298 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:54:04 ID:5wY3Jsv20
>>279
まるちゃんの塩とサッポロ一番のみそ。
どうやっても結局これに帰ってくる。

299 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:54:11 ID:H84nLj8q0
>>292
インスタントラーメン道からは外れるが、
鳥ハムを煮たときのスープをベースに
別途買ってきた生中華めんと具材各種でラーメン作ると
テラウマス

300 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:54:39 ID:vUdwAw4N0
イライラすんなや

301 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:55:21 ID:fUrcPyH50
なんでも出汁とりゃいいってもんじゃない。
日本の伝統的お吸い物は、出汁は極々薄くしてある。
それが最高級の味を出す。

濃いラーメン、濃いスープ、そんなものにあこがれる奴は
日本から出て行け!

302 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:55:29 ID:kLcbTqAG0
>>298
サッポロ一番みそはやや同意だが
ノンフライ麺にはかなわない

303 名前:番組の途中ですが名無しです:2005/09/06(火) 19:55:41 ID:+Z596qKE0
ガキの頃10円のラーメンあった。小さい袋の奴
お湯入れてもスープがマズスwwww


ニュース速報に戻る 全部 最新50
DAT2HTML 0.35d Converted.